هل تعلم أن للسكر 56 اسم ومصطلح مستعار ويوضع على الاطعمه والمشروبات المعلبه

 56إسم للسكر مخفي عن الناس

كم من هذه الأسماء تعرف؟

إذا كات إجابتك القليل  وا لا اعرف اى اسم غير كلمه( سكر ) .

تعرف معى على  كيفية التعرف على 56 اسمًا مختلفًا للسكر

 
لسوء الحظ ، لا يتم دائمًا تصنيف السكر بشكل ملائم على أنه "سكر" في قائمة المكونات. اكتشفت صناعة المواد الغذائية طرقًا جديدة لإخفاء كمية السكر المضاف في منتجاتها عن طريق إخفاءها بأسماء مختلفة.


السكر هو سيد التنكر: فقط لأنك لا ترى كلمه  "سكر" في قائمة المكونات عند قرائه ملصق التغذية لا يشترط أن المكون خالٍ من السكر أو غير مُحلي. يُعرف السكر بعدد كبير من الأسماء المختلفة ، مما يسهل على الشركات المصنعة إخفاء كمية السكر الموجودة  في منتج معين.

أفضل طريقة للتأكد من أنك لا تستهلك كميات زائدة من السكريات المضافة هي التعود دائمًا على قرائه  قائمة المكونات الموجوده على العبوة قبل الشراء . ضع في اعتبارك أن المكونات مدرجة بترتيب  من الأعلى إلى الأقل: كلما اقترب  السكر من أعلى القائمة ، زاد احتواء  المنتج. *
يمكن أن يكون اكتشاف السكر على ملصقات الطعام أمرًا صعبًا - غالبًا ما يتم إخفاءه بأسماء مختلفة غير متوقعة. أفضل طريقة لتقليل السكر المضاف هي ببساطة تقليل تناول الأطعمة المصنعة.
التخمير هو طريقة لمعالجة الحبوب النشوية مثل القمح والشعير وتحويلها إلى سكر ، لذا فإن "مستخلص الشعير" سيكون في الغالب سكرًا. يُستخرج السكر في الغالب من النباتات عن طريق عصرها ، ثم تجفيف العصير المنقى ، لذا فإن "بلورات عصير القصب المُتبخر" أو "عصير العنب المركز" تشبه إلى حد بعيد السكريات النقية

 بشكل عام ، الأسماء الكيميائية المنتهية بـ -ose تشير إلى السكريات. تشير كلمة "شراب" إلى محلول سكري. 

فيما يلي قائمة بـ 56 اسمًا شائعًا للسكر يجب أن تضعها فى ذاكرتك:-

ستة وخمسون اسمًا للسكر:
1-رحيق الصبار *
2-سكر بربادوس *

3-شعير الشعير
4-سكر البنجر *
5-دبس السكر الأسود *
6- شراب الأرز البني *
7-سكر بني *
8 شراب زبدة *
9-بلورات عصير القصب *
10-قصب السكر *
11-كراميل *
12-شراب الخروب *
13-سكر الخروع *
14-سكر الحلويات *
15- شراب الذرة

16- شراب الذرة
17-الفركتوز البلوري *
18-سكر التمر *
19-سكر ديميرارا *
20-ديكستران
21- سكر العنب
22- الشعير الانبساطي
23 دياتاز
24-إيثيل مالتول
25-عصير قصب مبخر *
27-بلورات فلوريدا *
28-الفركتوز *
29-عصير فواكه *
30-عصير فواكه مركز *
31-الجالاكتوز
32-الجلوكوز
33-مادة الجلوكوز الصلبة
34-سكر ذهبي *
35-شراب ذهبي *
36-سكر العنب *
37-شراب الذرة عالي الفركتوز *
39-العسل *
38-سكر بودرة *
40-السكر المحول *
41- اللاكتوز
43-شراب الشعير
42-المالتوز
44-شراب القيقب *
45 دبس
46-سكر موسكوفادو *
48-سكر خام عضوي *
47-بانوتشا *
49-سكر خام *
50-شراب التكرير *
51-شراب الأرز
52-شراب الذرة *
53-السكروز *
54-سكر *
55- الجنة
56-سكر توربينادو *
26-سكر أصفر *

إن مصنعي المواد الغذائية ليسوا شيئًا إن لم يكونوا مبدعين. تتطلب قواعد تغليف المواد الغذائية في

إدارة الغذاء والدواء (FDA) إدراج المكونات حسب الوزن. إذا اعتمد صانعو الطعام على سكر القصب أو شراب الذرة فقط لتحلية منتجاتهم ، فسيظهر الاسم المميز للسكر في المكونات الثلاثة الأولى. وقد يكون المشترون المحتملون - وخاصة الآباء - أقل رغبة في شراء الطعام.

لذلك بدأ صانعو الطعام في التنويع. بدلاً من إضافة 100 جرام من سكر القصب إلى الطعام ، قد يضيفون 10 جرامًا من 10 سكريات مختلفة. الحفاظ على الأوزان منخفضة يحافظ على انخفاض المكونات على الملصق. إنشاء 56 اسمًا للسكر يربك المستهلكين ويقلل من احتمالات التعرف عليها.

*ملحوظة:
إذا اكتشفت أيًا من هذه الأسماء مدرجة على أحد التصنيفات ، فضع في اعتبارك أنه ليس محظورًا تلقائيًا. ما يهم هو كمية السكر! إذا كان إجمالي عدد الكربوهيدرات من 1 إلى 2 جرام ، فلا بأس من تناوله إذا كنت تتبع أسلوب حياة منخفض الكربوهيدرات. على سبيل المثال ، تشتمل العديد من ضمادات السلطة الصديقة لحمية الكيتو على رشة من السكر تحتوي على 1-2 جرام من الكربوهيدرات الإجمالية

 المراجع:-

https://robertlustig.com

www.cityline.tv

 https://www.virtahealth.com

https://en.m.wikipedia.org

 https://experiencelife.com/

TAG

عن الكاتب :

No comments

Post a Comment

Name

Email *

Message *