كيف يؤثر الكثير من السكر على جسمك؟

 


كيف يؤثر الكثير من السكر على جسمك؟

 

ربما تعلم بالفعل أن تناول الكثير من السكر ليس مفيدًا لك. ومع ذلك ، ربما لا تزال تبالغ في ذلك. متوسط ​​السعرات الحرارية المتناولة هو 270 سعرة حرارية في اليوم ، أي حوالي 17 ملعقة شاي في اليوم ، مقارنة بالحد الموصى به وهو حوالي 12 ملعقة شاي في اليوم أو 200 سعرة حرارية.

 

المشروبات السكرية والحلويات والمخبوزات ومنتجات الألبان المحلاة هي المصادر الرئيسية للسكر المضاف. ولكن حتى الأطعمة المالحة ، مثل الخبز والكاتشب وألواح البروتين ، يمكن أن تحتوي على السكر ، مما يجعل من السهل جدًا الحصول على فائض من الأشياء الحلوة. ولتعقيد الأمور أكثر ، قد يكون من الصعب تحديد السكريات المضافة على ملصقات التغذية حيث يمكن إدراجها تحت عدد من الأسماء ، مثل شراب الذرة أو شراب الصبار أو سكر النخيل أو عصير القصب أو السكروز.

أسنانك


من المحتمل أنك أدرت عينيك في سن 12 ، لكن والدتك كانت على حق ، يمكن للحلوى أن تتلف أسنانك. تحب البكتيريا التي تسبب تسوس الأسنان أكل السكر العالق في فمك بعد تناول شيء حلو.

 

بغض النظر عن اسمه ، السكر هو سكر وإذا كان الفائض يمكن أن يؤثر سلبًا على جسمك بعدة طرق. فيما يلي نظرة فاحصة على كيفية تأثير السكر على صحتك ، من الرأس إلى أخمص القدمين.

 

مفاصلك


إذا كنت تعاني من آلام في المفاصل ، فإليك سبب إضافي للتخلي عن الحلوى. - تبين أن تناول الكثير من الحلويات يؤدي إلى تفاقم آلام المفاصل بسبب الالتهابات التي تسببها في الجسم. بالإضافة إلى ذلك ، تظهر الدراسات أن استهلاك السكر يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بالتهاب المفاصل الروماتويدي.

 

 

بشرتك


أثر جانبي آخر للالتهاب   - قد يجعل بشرتك تتقدم في العمر أسرع.

 

يرتبط السكر الزائد بالبروتينات في مجرى الدم ويخلق جزيئات ضارة تسمى "AGEs" أو منتجات نهائية متقدمة للجليكيشن. هذه الجزيئات تفعل بالضبط ما تبدو كما تفعل: شيخوخة بشرتك. لقد ثبت أنها تلحق الضرر بالكولاجين والإيلاستين في بشرتك - ألياف البروتين التي تحافظ على بشرتك متينة وشابة. النتائج؟ التجاعيد والجلد المترهل.

 

كبدك


من المحتمل أن تحتوي وفرة السكر المضاف على سكر الفواكه أو شراب الذرة عالي الفركتوز. الفركتوز عملية في الكبد ويمكن أن تتلف الكبد بكميات كبيرة. عندما يتحلل الفركتوز في الكبد يتحول إلى دهون. وهذا بدوره يسبب:

 

مرض الكبد الدهني غير الكحولي (NAFLD): يُنظر إليه على أنه تراكم للدهون الزائدة في الكبد.

التهاب الكبد الدهني غير الكحولي (NASH): هو الكبد الدهني والالتهاب و "التنكس الدهني" ، وهو تندب الكبد. يؤدي التندب في النهاية إلى قطع إمدادات الدم عن الكبد. يتطور العديد من هؤلاء إلى تليف الكبد وسيحتاجون إلى زرع كبد.

قلبك



عندما تأكل السكر الزائد ، يمكن أن يؤثر الأنسولين الإضافي في مجرى الدم على الشرايين في جميع أنحاء جسمك. يتسبب في التهاب جدرانها وزيادة سمكها عن المعتاد وتيبسها ، مما يجهد قلبك ويتلفه بمرور الوقت. يمكن أن يؤدي هذا إلى  
أمراض القلب ، مثل قصور  القلب والنوبات القلبية والسكتات الدماغية. تشير الأبحاث أيضًا إلى أن تناول كميات أقل من السكر يمكن أن يساعد في خفض ضغط الدم ، وهو عامل خطر رئيسي لأمراض القلب. بالإضافة إلى ذلك ، فإن الأشخاص الذين يأكلون الكثير من السكر المضاف (حيث يأتي 25٪ على الأقل من السعرات الحرارية من السكر المضاف) هم أكثر عرضة للوفاة بأمراض القلب بمقدار الضعف مثل أولئك الذين تحتوي وجباتهم الغذائية على أقل من 10٪ من إجمالي السعرات الحرارية من السكر المضاف.

بنكريا الخاص بك

عندما تأكل ، يضخ البنكرياس الأنسولين. ولكن إذا كنت تأكل الكثير من السكر وتوقف جسمك عن الاستجابة بشكل صحيح للأنسولين ، يبدأ البنكرياس في ضخ المزيد من الأنسولين. في النهاية ، سيتفكك البنكرياس المرهق وترتفع مستويات السكر في الدم ، مما يعرضك لمرض السكري من النوع 2 وأمراض القلب.

كليتيك

إذا كنت مصابًا  بداء السكري ، فقد يؤدي الإفراط في تناول السكر إلى تلف الكلى. تلعب الكلى دورًا مهمًا في تصفية الدم. بمجرد أن تصل مستويات السكر في الدم إلى كمية معينة ، تبدأ الكلى بإفراز السكر الزائد في البول. إذا تُرك مرض السكري دون رقابة ، يمكن أن يتلف الكلى ، مما يمنعها من أداء وظيفتها في تصفية الدم من الفضلات. هذا يمكن أن يؤدي إلى الفشل الكلوي.

وزن جسمك

ربما لا تكون هذه أخبارًا لك ، ولكن كلما زاد تناول السكر ، زاد وزنك. تظهر الأبحاث أن الأشخاص الذين يشربون المشروبات المحلاة بالسكر يميلون إلى زيادة الوزن - ويكونون أكثر عرضة للإصابة بمرض السكري من النوع 2 - من أولئك الذين لا يشربون. حتى أن إحدى الدراسات وجدت أن الأشخاص الذين زادوا من تناول السكر لديهم لم يكسبوا حوالي 1.7 رطل في أقل من شهرين. يمكن أن تؤدي الكميات الزائدة من السكر إلى التهاب الخلايا الدهنية مما يؤدي إلى إطلاق مواد كيميائية تزيد من الوزن.

صحتك الجنسية

قد ترغب في تخطي الحلوى في تاريخ الليل. قد يؤثر السكر على سلسلة الأحداث اللازمة للانتصاب.

تشرح برونيلدا نازاريو ، المدير الطبي الرئيسي لـ WebMD: "أحد الآثار الجانبية الشائعة لمستويات السكر المرتفعة بشكل مزمن في مجرى الدم هو أنه يمكن أن يجعل الرجال عاجزين. هذا لأنه يؤثر على نظام الدورة الدموية ، الذي يتحكم في تدفق الدم في جميع أنحاء الجسم ويحتاج إلى العمل بشكل صحيح للحصول على الانتصاب والحفاظ عليه.

 

يمكن أن تتأثر وظيفة المناعة لديك بسبب السكر

 

كما لو أن المرض لم يكن سيئًا بما فيه الكفاية ، فقد أظهرت الدراسات أن السكر يمكن أن يتداخل مع الطريقة التي يحارب بها جسمك الأمراض. 5 تتغذى البكتيريا والخميرة على السكر ، لذا فإن الجلوكوز الزائد في الجسم يتسبب في تراكم هذه الكائنات والتسبب في العدوى.

يمكن أن يؤدي اتباع نظام غذائي عالي السكر إلى نقص الكروم

 

الكروم ، أحد المعادن النادرة ، يساعد على تنظيم نسبة السكر في الدم في الجسم. بينما يمكن العثور عليها في اللحوم والمأكولات البحرية والأطعمة النباتية ، لا يزال 90٪ من الأمريكيين لا يحصلون على ما يكفي من الكروم بسبب تكرير النشا .6 يمكن للكربوهيدرات الأخرى أيضًا أن تسرق الأطعمة من إمدادات الكروم ، لذا فإن الحد من الكربوهيدرات هو أفضل رهان لك لزيادة تلك المستويات المعدنية

يؤثر السكر على الإدراك عند الأطفال

 

دعونا لا ننسى أطفالنا الصغار! عندما خفضت المدارس العامة في مدينة نيويورك كمية السكر في وجبات الغداء والفطور ، ارتفع تصنيفها الأكاديمي بنسبة 15.7٪ (سابقًا ، كان التحسن الأكبر على الإطلاق هو 1.7٪) .11 وألغت الدراسة أيضًا الألوان الاصطناعية والنكهات الاصطناعية واثنين مواد حافظة توضح أهمية المكونات الطبيعية للأطفال.

يزيد السكر من التوتر

 

عندما نكون تحت الضغط ، تبدأ أجسادنا على الفور في وضع القتال أو الهروب ، وتطلق كميات كبيرة من الهرمونات. والمثير للدهشة أن الجسم لديه نفس الاستجابة الكيميائية عندما يكون سكر الدم منخفضًا. بعد تناول وجبة خفيفة حلوة ، تبدأ هرمونات التوتر في تعويض الانهيار عن طريق رفع نسبة السكر في الدم. النتائج؟ القلق والتهيج وحتى الاهتزاز غير المبرر.

 

السكر يحل محل العناصر الغذائية الهامة

 

وفقًا لبيانات وزارة الزراعة الأمريكية ، فإن الأشخاص الذين يستهلكون معظم السكر لديهم أقل مآخذ من العناصر الغذائية الأساسية - خاصة الفيتامينات A و C و B-12 والكالسيوم. تعتبر المقايضة خطيرة بشكل خاص على الأطفال والمراهقين ، الذين يستهلكون في نفس الوقت معظم السكر ويحتاجون إلى معظم العناصر الغذائية

 

الآن بعد أن فهمت الآثار السلبية للسكر على جسمك وعقلك ، حان الوقت لتوخي المزيد من الحذر عند اختيار الأطعمة. الخطوة الأولى هي التثقيف حول كيفية العثور على السكريات المضافة. عندما يتعلق الأمر بالأطعمة المعبأة والمريحة ، اجعل ملصق المكونات هو دليلك - ستندهش من عدد الأطعمة منخفضة الكربوهيدرات أو الأطعمة "الحمية" التي تحتوي على سكر مضاف.

 المراجع

https://www.webmd.com

https://www.atkins.com

 

TAG

عن الكاتب :

No comments

Post a Comment

Name

Email *

Message *